hinotarou’s diary

20代/一人暮らし/料理/将来/FX.....等身大の毎日

肉味噌豆腐/もやしのピリ辛ナムル/タマゴサラダ


f:id:hinotarou:20191015203213j:image

 

作ったご飯の覚書に。

 

🌿肉味噌

 

玉ねぎ、椎茸を刻んでニンニクを溶かした油の中で、ひき肉と一緒に炒める。

 

味付けは、酒、砂糖、みりん、甜麺醤、醤油。

 

水菜を切って、上に木綿豆腐の重石をし水を切ったものを食べやすく切って、のせて、さらに肉味噌をかける。

 

ザーサイをみじん切りにして上にのせて完成。

 

 

🇰🇷もやしのナムル

 

レンチンして、温かいうちに塩、コショウ、鶏ガラスープの素、豆板醤、ゴマ、胡麻油を和える。

 

 

🥚タマゴサラダ

 

ゆで卵を塩、胡椒、マヨネーズと和えながら砕いて、塩揉みしたキュウリの上にのせる。