作ったご飯の覚書に。
🌿肉味噌
玉ねぎ、椎茸を刻んでニンニクを溶かした油の中で、ひき肉と一緒に炒める。
味付けは、酒、砂糖、みりん、甜麺醤、醤油。
水菜を切って、上に木綿豆腐の重石をし水を切ったものを食べやすく切って、のせて、さらに肉味噌をかける。
ザーサイをみじん切りにして上にのせて完成。
🇰🇷もやしのナムル
レンチンして、温かいうちに塩、コショウ、鶏ガラスープの素、豆板醤、ゴマ、胡麻油を和える。
🥚タマゴサラダ
ゆで卵を塩、胡椒、マヨネーズと和えながら砕いて、塩揉みしたキュウリの上にのせる。