キムチスープ
写真をとるのを忘れましたが、昨日はキムチスープを作りました😋
材料(2人分)
- 豚こま 120円くらいの小さいパック
- ぶなしめじ 1パック
- 大根 4cmくらい。頭のほうが甘くて美味しい
- キムチ 150gくらい
- 練りゴマ(なくてもいいけどあるとコクがUP)
- ニンニクチューブ 少し
昨日はすごく疲れていたのでテキトーに。
深めのT-falの鍋に胡麻油をしいて、あったまったら豚こまをそのまま入れます。
ニンニクチューブも炒めながらあえて、炒めている間にきのこと大根を切って、肉と一緒に炒めます。
キムチもいれたら水を入れて、鶏ガラスープも入れます。
好みで塩コショウ、醤油をいれてもいいと思いますが、私は疲れているときは薄味がいいので入れませんでした😄
最後に練りゴマをいれると香りがいいです♪