2019-11-26 白菜とツナ和え 昨日のごはん 🐟️鰆の西京焼き 🥟餃子味噌スープ 前日の残った野菜(玉ねぎ、にんじん、ごぼう)とぶなしめじを煮て、鶏ガラスープ、味噌で味付け。 最後に市販の生餃子を入れる。 ごぼうのせいで豚汁感が凄かったから、味噌はいらなかったかも🤣 🍃白菜とツナ和え カット白菜を買ってきて、芯はそぎ切りに。 塩をふって、水を切ったら、和風だしの素とお砂糖を少し入れて和えてしばらくおく。 時間が経ったらツナ缶を入れて、ポン酢で味を整えてできあがり😊 ごま油があれば、足してもよかったかも😋 +ごはん