hinotarou’s diary

20代/一人暮らし/料理/将来/FX.....等身大の毎日

白菜とツナ和え

昨日のごはん

 

🐟️鰆の西京焼き

 

🥟餃子味噌スープ

 

前日の残った野菜(玉ねぎ、にんじん、ごぼう)とぶなしめじを煮て、鶏ガラスープ、味噌で味付け。

 

最後に市販の生餃子を入れる。

 

ごぼうのせいで豚汁感が凄かったから、味噌はいらなかったかも🤣

 

🍃白菜とツナ和え

 

カット白菜を買ってきて、芯はそぎ切りに。

 

塩をふって、水を切ったら、和風だしの素とお砂糖を少し入れて和えてしばらくおく。

 

時間が経ったらツナ缶を入れて、ポン酢で味を整えてできあがり😊

 

ごま油があれば、足してもよかったかも😋

 

 

+ごはん