hinotarou’s diary

20代/一人暮らし/料理/将来/FX.....等身大の毎日

たこ焼き

賞味期限の近い小麦粉を使いたい!ということで、ドン・キホーテで🐙たこ焼き器を1400円で購入してタコパをすることに!

 

天かす

万能ネギ

紅しょうが

タコ🐙

小麦粉

チーズ

ソース

マヨネーズ

鰹節

 

が材料🍳!

 

鰹節は沸騰したお湯に入れたままたこ焼きの液を作ると美味しいし無駄がなくよかったです✨

 

卵を入れなくても十分美味しい!

 

そのあと、舞茸入りの湯豆腐を昆布だしで作り、デザートはいちご🍓✨

 

たまにフルーツ食べると美味しいー✨

 

こういう贅沢はいいかもね!