hinotarou’s diary

20代/一人暮らし/料理/将来/FX.....等身大の毎日

家飲み 覚書

家飲みもたまには手抜きで🍺

 

🐷豚キムチ

アメリカンビーフを使ったので少し臭みが😅

炒める前に湯通しすればよかった!

 

🐔鳥つくね

鳥挽き肉、長ネギをみじん切り、卵黄、片栗粉、塩、鶏ガラスープを混ぜて丸める。

 

焼き色がついたらにんにく醤油、砂糖、酒で照り焼きに。

 

🥬しし唐のおひたし

しし唐と椎茸を出し汁で煮たら、醤油、みりんで味付け。

冷ましながら味を染ませる。

 

この日はこれに6Pチーズとお刺身にビール🍺

 

家飲みは安いし、いっぱい食べられるし最高❣️