hinotarou’s diary

20代/一人暮らし/料理/将来/FX.....等身大の毎日

さわら西京焼き

昨晩のごはんは至って普通

 

🐷豆腐の肉味噌のせ

 肉味噌は、牛豚合挽き肉を軽く茹でて、油で炒めたら味噌、醤油、砂糖、みりんで味付け。水分をとばす。

 お豆腐は温めると美味しい❗️

 

🥬ほうれん草(ゆでて桜えびをちらしたもの)

 

🥕野菜と豚肉の蒸し煮

 玉ねぎ、にんじんを切って鍋に入れて、白菜、豚肉を交互にいれたら、水、酒を入れて煮込む。ポン酢をかけて完成(*^^*)

 

🐟️鰆の西京焼き

 焼く前に水でさっと洗ってキッチンペーパーで水分をとると焦げ付きにくく焼きやすいです😆

 

たまにはこういうのもいいよね(*^^*)