昨晩のごはんは至って普通
🐷豆腐の肉味噌のせ
肉味噌は、牛豚合挽き肉を軽く茹でて、油で炒めたら味噌、醤油、砂糖、みりんで味付け。水分をとばす。
お豆腐は温めると美味しい❗️
🥬ほうれん草(ゆでて桜えびをちらしたもの)
🥕野菜と豚肉の蒸し煮
玉ねぎ、にんじんを切って鍋に入れて、白菜、豚肉を交互にいれたら、水、酒を入れて煮込む。ポン酢をかけて完成(*^^*)
🐟️鰆の西京焼き
焼く前に水でさっと洗ってキッチンペーパーで水分をとると焦げ付きにくく焼きやすいです😆
たまにはこういうのもいいよね(*^^*)