hinotarou’s diary

20代/一人暮らし/料理/将来/FX.....等身大の毎日

ブロッコリーと豚バラの中華炒め

昨日のごはんは

 

🥦ブロッコリーと豚バラの中華炒め

 

豚バラを焼き、黄パプリカと前日に茹でたブロッコリーを後から入れ、甜麺醤オイスターソース、豆板醤、紹興酒で味付け。

 

🍄わかめとえのきのナムル

 

わかめを水でもどして、えのきを2分の1に切り、ごま油で炒める。

しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素と塩こしょうで味付けし、最後にごま油を少しかける。

金ごまをふるとさらにGood😊

 

✨厚揚げのねぎ塩かけ

 

ネギを千切りし、鶏ガラスープの素、塩こしょう、レモン汁であえる。

厚揚げは油抜きしたらフライパンで焼く。

焼いた厚揚げにねぎ塩をかけて完成。

好みでめんつゆをかける。

 

青さのお味噌汁

 

ごはん

 

きゅうりの塩揉みにドレッシング

 

前日のあまりものでできたので満足(*^^*)