ブロッコリーと豚バラの中華炒め
昨日のごはんは
🥦ブロッコリーと豚バラの中華炒め
豚バラを焼き、黄パプリカと前日に茹でたブロッコリーを後から入れ、甜麺醤とオイスターソース、豆板醤、紹興酒で味付け。
🍄わかめとえのきのナムル
わかめを水でもどして、えのきを2分の1に切り、ごま油で炒める。
しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素と塩こしょうで味付けし、最後にごま油を少しかける。
金ごまをふるとさらにGood😊
✨厚揚げのねぎ塩かけ
ネギを千切りし、鶏ガラスープの素、塩こしょう、レモン汁であえる。
厚揚げは油抜きしたらフライパンで焼く。
焼いた厚揚げにねぎ塩をかけて完成。
好みでめんつゆをかける。
青さのお味噌汁
ごはん
きゅうりの塩揉みにドレッシング
前日のあまりものでできたので満足(*^^*)