hinotarou’s diary

20代/一人暮らし/料理/将来/FX.....等身大の毎日

ホタテのさっぱり炒め

ホタテのさっぱり炒め

 

えのきとネギを先に炒めて、後からホタテと春菊を入れて炒める。

火が通ったら鶏ガラスープとレモン果汁で味付け🍋

 

豆モヤシと鶏肉のピリ辛和え

 

先に多めの油で鶏肉を焼く。

油をふきとって、フライパンでにんにくと生姜のみじん切りを炒めて豆板醤も加える。

そこへモヤシと酒を入れて蒸す。

鶏肉を入れて塩コショウで味付け。

 

キノコとにんじんの炊き込みご飯

具釮を炒めたら醤油、みりんで味付けして、お酒と一緒にお釜にいれてごはんを炊く😊

 

昨日はこれに、買ってきた胡麻豆腐を食べました☺️