hinotarou’s diary

20代/一人暮らし/料理/将来/FX.....等身大の毎日

豚バラの紹興酒炒め


f:id:hinotarou:20200319083824j:image

 

野菜を切って先に炒めておく。

 

今回は、エリンギ、ねぎ、キャベツ、にんじん🥕

 

豚バラをたべやすい大きさに切って、塩、コショウ、紹興酒、片栗粉でよく揉む。

 

野菜と一緒に焼いて、紹興酒、鶏ガラスープを入れて蒸し焼きに😊

 

 

☕️ホタテと豆腐の生姜スープ

 

だし汁に舞茸を千切っていれて、生姜も薄切りを3枚ほど入れる。

 

ホタテを入れて、醤油、みりんで味付け。

 

最後に絹ごし豆腐を入れる。

 

すが入らないよう気を付けて。